1. <legend id="5hoxi"><sup id="5hoxi"></sup></legend>

    2. <ol id="5hoxi"><menuitem id="5hoxi"></menuitem></ol>

      <ol id="5hoxi"><menuitem id="5hoxi"></menuitem></ol>

      <ol id="5hoxi"><input id="5hoxi"></input></ol>

    3. <label id="5hoxi"><optgroup id="5hoxi"></optgroup></label>

      
      <legend id="5hoxi"><sup id="5hoxi"></sup></legend>

        <legend id="5hoxi"></legend>

        <ol id="5hoxi"><menuitem id="5hoxi"></menuitem></ol><label id="5hoxi"><optgroup id="5hoxi"></optgroup></label>

      1. 加入收藏|网站地图|建议意见

        欢迎登陆深圳在职学习网,成人高考正在报名中,预报名从速!
        深圳在职学习网成人高考圆梦计划
      2. 深圳在职学习网
      3. 成人专本科
      4. 成人高考

        深圳在职学习网

        成人专本科

        首页 > 专升本资料 > 成人高考专升本科目《大学语文》单项选择练习题(一)附答案

        成人高考专升本科目《大学语文》单项选择练习题(一)附答案

        时间:2020-07-31 15:08:17关注人次:[]| 来源:网络综合 [手机版]

        深圳成人高考网

        成人高考专升本科目《大学语文》适合哲学、文学(艺术类除外)、历史学、中医、中药学(一级学科)专业科类的考生。在成人高考复习中大家应该适当地做一做各科目的练习题,下面是成人高考专升本科目《大学语文》单项选择练习题(一)并附有参考答案。

        1.下列各句翻译不正确的一项是(  )

        A.岂取之易守之难乎

        译文:难道是取得天下容易守住天下很难吗?

        B.函梁君臣之首

        译文:用木匣装着梁国君臣的头。

        C.久不见若影

        译文:很长时间看不见你的身影。

        D.古之学者必有师

        译文:古代的学者一定有老师。

        答案:B

        2.对下列句子中双音虚词的解释,错误的一项是 (  )

        A.今日之事何如(怎么样)

        B.七十者衣帛食肉,黎民不饥不寒,然而不王者,未之有也(但是)

        C.民不畏死,奈何以死惧之(怎么)

        D.是进亦忧退亦忧,然则何时而乐耶(那么)

        答案:A

        3.七斤、八一嫂、赵七爷是鲁迅哪部小说中的人物 (  )

        A.《阿Q正传》

        B.《灯下漫笔》

        C.《风波》

        D.《药》

        答案:B

        4.梁启超的《论毅力》贯穿全文的论证方法是 (  )

        A.演绎法

        B.归纳法

        C.类比法

        D.对比法

        答案:C

        5.《种树郭橐驼传》是一篇 (  )

        A.记事散文

        B.寓言故事

        C.神话传说

        D.传记散文

        答案:D

        6.“分崩离析”、“贻笑大方”、“形影相吊”三个成语依次出自 (  )

        A.《季氏将伐颛臾》、《庄子·秋水》、《陈情表》

        B.《季氏将伐颛臾》、《寡人之于国也》、《庄子·秋水》

        C.《寡人之于国也》、《庄子·秋水》、《陈情表》

        D.《陈情表》、《庄子·秋水》、《季氏将伐颛臾》

        答案:C

        7.冰心擅长写散文,其文体被誉为 (  )

        A.冰心体

        B.工艺美文

        C.白话文西化

        D.新文艺腔

        答案:B

        8.下列诗句出自闻一多的《发现》的是(  )

        A.这不是我的中华,不对,不对!

        B.啊,我年青的女郎!

        C.波光里的艳影,在我的心头荡漾。

        D.为什么我的眼里常含着泪水?

        答案:A

        9.下列句子翻译错误的一项是 (  )

        A.得无异于明帝之意乎

        译文:岂不是与汉明帝的意思相差不远吗!

        B.会须杀此田舍翁

        译文:一定找机会杀了这个乡巴佬。

        C.敕有司资倍送于永嘉长公主

        译文:敕令有关部门所给陪送比皇姑永嘉长公主多一倍。

        D.今观其引礼义以抑人主之情,乃知其社稷之臣也

        译文:如今见其引征礼义来抑制君王的私情,这真是辅佐陛下的栋梁大臣呀!

        答案:A

        责任编辑:深圳在职学习网

        在线留言

        “深圳在职学习网”
        关于我们| 服务条款| 广告服务| 联系我们| 网站地图| 免责声明| RSS 深圳成人高考rss| 意见建议
        Copyright© 2009-2021深圳在职学习中心(www.techprose.com) All Rights Reserverd 粤ICP备09042810号
        深圳成人高考|深圳成考|深圳远程网络教育|深圳夜大|2021年成人高考|深圳自考网
        未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

        中国信用企业 经营性网站 中国文明网站 不良信息举报中心

        在线咨询
        管家婆内部精选资料大全,王中王料精选资料大全,管家婆期期准精选资料大全,王中王心水精选资料论坛-管家婆王中王4887铁算结果小说 管家婆期期准免费资料精选二 4887王中王管家婆开奖结果2019年开奖结果 管家婆100%免费资料 一肖中特公开免费选料管家婆